Глава государства встретился с Председателем Совета старейшин. Евгений Шевчук и Григорий Маракуца обменялись мнениями о планах работы консультативного органа.

Председатель Совета Старейшин представил на рассмотрение Президента ПМР ряд предложений, направленных на улучшение экономической ситуации в республике.  Одна из инициатив касается развития предпринимательства. В рамках встречи Григорий Маракуца отметил, что государству необходимо уделить особое внимание поддержке малого бизнеса. «Мы обсудили с Главой государства и возможность введения такого института, как Уполномоченный по правам предпринимателей. Совет старейшин подготовит проект решения по этому вопросу и предложит Президенту на рассмотрение», – сообщил в интервью журналистам Григорий Маракуца.

В ходе диалога подчеркивалась важность продолжения практики проведения экспертных слушаний, организатором которых выступал Совет старейшин. «Мнение экспертного сообщества очень ценно приднестровскому руководству. Это позволяет принимать более взвешенные решения,  снизить степень риска по тем или иным направлениям», – сказал Председатель Совета старейшин.

Источник: Сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики