Итоги 2013 года подвел в интервью пресс-службе Верховного Совета парламентарий Петр Пасат.

Об экономике
Уходящий 2013 год был очень сложным. Мы впервые работали без закона о республиканском бюджете, руководствуясь постановлениями правительства и указами президента. Были на 68% повышены цены на газ, что, как и предсказывал парламент в процессе обсуждения проекта бюджета на 2013 год, оказалось абсолютно неподъемным для наших экономических агентов. Мы это увидели по итогам работы правительства за 9 месяцев. Они признали свои ошибки. Соглашения правительства с некоторыми предприятиями тоже не оправдали себя, но позволили несколько выровнять ситуацию в экономике.

О резонансных законопроектах
Верховный Совет активно отстаивал свою позицию относительно отмены сроков давности за особо тяжкие преступления. Поддерживая инициативу как таковую, мы считаем неприемлемым распространение норм закона с 1 января 1993 года. Парламент трижды высказывался на этот счет. В итоге мы подтвердили свой статус демократического правового государства.

Дискуссия велась по образованию парламентского центра в городе Бендеры. Мы считаем, что это неоправданное расходование бюджетных средств, которое не даст ожидаемого результата. Кроме того, велика вероятность того, что повысился бы уровень недоверия в зоне безопасности с приднестровской стороны. Но, к счастью, мы были услышаны.

Очень резонансный законопроект – о внесении изменений в Конституцию о распространении на территории ПМР федерального законодательства РФ. Были выслушаны многочисленные доводы и президента, и правительства, и субъектов права законодательной инициативы. Мы получили заключение Комитета по федеральному законодательству и местному самоуправлению ГД РФ. Рассчитываем получить еще несколько заключений независимых экспертов. На мой взгляд, Верховный Совет принял верное решение. Как будет воплощаться в жизнь это беспрецедентное решение, никто пока не берется объяснить. Надеемся, что механизм применения российского законодательства будет разработан специальной комиссией, которая будет создана.

О статусе депутата
Депутаты неоднократно высказывались о том, что у нас сложилась уникальная практика работы. У нас есть как депутаты, работающие на постоянной основе, так и депутаты, которые совмещают свои парламентские обязанности с управлением крупными предприятиями, такими как ММЗ, КВИНТ, «Тирасэнерго». Их директора, будучи членами парламента, своевременно, с точки зрения практиков, подсказывают, какое законодательное решение лучше принять, чтобы облегчить внутренние и внешние экономические контакты. Я считаю, что это правильно. Когда мы обсуждали инициативу главы государства о переводе всех депутатов на постоянную основу, мы говорили о том, что если проводить такую реформу, то делать это необходимо с начала нового электорального цикла. Для Верховного Совета это 2015 год. Но нам было жестко указано со стороны президента, что депутаты должны определиться в течение шести месяцев. Это неправильно. К примеру, за депутата Олега Марковича Баева проголосовали 7 из 10 тысяч человек. Они должны смириться с тем, что он напишет заявление и уйдет из парламента? Или депутат Белитченко. За него голосовала половина Рыбницы. Как он сложит депутатский мандат, если люди ему доверяют? Можно обсуждать количество депутатов, работающих на постоянной основе. 43 для Приднестровья, по-моему, много. Для сравнения: в Московской городской Думе работает 35 депутатов. Сравните население Москвы и Приднестровья. Поэтому давайте говорить не просто о постоянной основе, но и о количестве депутатов, и об избирательной системе, то есть решать нужно комплекс вопросов, а не выдергивать по одному.

О социальной политике
Нас интересует общая ситуация в экономике, уровень жизни приднестровцев. В сентябре мы приняли законодательный акт, который позволил повысить заработную плату работникам бюджетной сферы. К сожалению, сегодня у нас на одного работающего в промышленности гражданина приходится пятеро представителей бюджетной сферы, пенсионеров, детей, получателей пособий. Это сложная нагрузка на экономику. Нам удается выживать. Мы смотрим в будущее с надеждой.
Мы приняли закон о бюджете на 2014–2016 годы. Это позволяет нам прогнозировать повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, прогнозировать выполнение обязанностей государства перед пенсионерами и всеми социально защищенными гражданами республики. На фоне тех потрясений, которые происходят в Молдове и на Украине, мы находимся на более высоком уровне.

О межпарламентских связях
В апреле этого года мы со спикером парламента Михаилом Бурлой посетили Государственную Думу РФ, где общались с ее председателем Сергеем Нарышкиным, координатором группы по взаимодействию с Верховным Советом ПМР Сергеем Гавриловым, председателем Комитета по международным делам Алексеем Пушковым. То есть уровень очень высокий. Мы обозначили свою тематику интересующих вопросов, поделились своими проблемами, выяснили их отношение к нашей республике и еще раз заручились их поддержкой, удостоверившись, что Приднестровье всегда будет поддержано Россией на уровне законодательства и органов исполнительной власти.
Большой импульс международным контактам придал протокол, подписанный в октябре Евгением Шевчуком и Дмитрием Рогозиным, который еще раз подтвердил укрепление экономического сотрудничества между Россией и Приднестровьем. Вы знаете, что в преддверии вильнюсских событий в октябре этого года мы не знали, что нас ожидает. Сегодня можно говорить о том, что мы благодарны Украине за то, что она вовремя приостановила свое сотрудничество с ЕС. Они прагматично подошли к подписанию этого соглашения. У нас в связи с этим возникают большие надежды по переориентации нашего экспорта на российские рынки. Все-таки это транзитный коридор, это железнодорожное и авиасообщение. Я думаю, следующий год должен быть более благоприятным. Сегодня можно говорить о том, что эти самые вильнюсские события подтолкнули нас к активизации работы в российском направлении. Поэтому мы в укороченные сроки поддержали инициативу президента о внесении изменений в Конституцию. Мы надеемся, что распространение российского законодательства на нашей территории послужит усилению торгово-экономических взаимоотношений с РФ. Кроме того, мы смотрим вперед. Мы заявили о своем желании участвовать в кооперации в рамках единого евразийского экономического пространства, Таможенного союза. Высказывания о том, что у нас нет общих границ с Россией, теряют актуальность. Есть пример Армении, которая заявила о желании присоединиться к Таможенному союзу, несмотря на то, что у нее нет общих границ ни с Казахстаном, ни с Белоруссией, ни с Россией. Для нас это положительный опыт. По приглашению Сергея Нарышкина мы приняли участие в большом евразийском форуме в Санкт-Петербурге, где поделились своими мыслями, многое почерпнули и еще раз заявили о своем желании участвовать в этих процессах.

Президент в этом году провел всего две встречи с Президиумом Верховного Совета, в ходе которых мы говорили о том, что неправильно ограничивать нас во внешних контактах с нашими коллегами. Это абсолютно неоправданно, так как мы выступаем локомотивом взаимоотношений с законодателями России, Украины, Белоруссии. Мы можем быть значительным подспорьем руководителю нашего государства.

О гласности и достоверности
К сожалению, у нас не исполняется закон о СМИ. На протяжении вот уже двух лет мы пытаемся ввести в правовое русло деятельность профильной госслужбы. К сожалению, мы не услышаны. Это неправильно. Мы намерены активизировать в будущем году работу в этом направлении с целью доведения правдивой, объективной информации о деятельности высшего законодательного органа до каждого приднестровца. Я смотрел пресс-конференцию президента нашей республики. Когда корреспондент ТВ-7 Республики Молдова обратился к нему, сказав, что их собираются закрыть за то, что они транслировали фильм НТВ «Приднестровье – форпост России», наш президент сказал, что недопустимо ограничивать средства массовой информации. Хочется, чтобы этот принцип реализовался и на территории Приднестровья.

О фракции
Депутатская фракция «Обновление» выполнила свою задачу. Она была неким сдерживающим балансом при принятии Верховным Советом тех или иных решений. Мы обладаем парламентским большинством. Нам удалось сохранить численный состав. У нас не было перебежчиков, как по итогам выборов президента в 2011 году, когда часть членов нашей партии перешли в партию «Возрождение». Мы активно участвовали в законотворческом процессе. За этот период членами нашей фракции, это 20 парламентариев, внесено больше 150 законопроектов. Большинство из них принято Верховным Советом. Члены нашей фракции очень дисциплинированны. Это видно по явке на пленарные заседания и по работе в комитетах и комиссиях. Мы служим положительным примером.

Я уже второй созыв возглавляю фракцию «Обновление». Я неоднократно обращался к нашим оппонентам, коллегам по депутатскому корпусу с тем, чтобы для высказывания и отстаивания своей позиции они создавали свои фракции, объединения, депутатские группы. По регламенту должно быть не меньше 9 человек. Тогда будет состязательность идей, состязательная модель развития, состязательность как внутренних, так и внешних взаимоотношений, отношений с обществом. К сожалению, у них нет такого желания. Это не более чем популизм, игра на камеру. Нет у них коллегиальных решений, предложений. Просто огульная критика фракции «Обновление» в Верховном Совете или безмолвное голосование за идеи, предложенные правительством или президентом. Так не должно быть. Парламент – это площадка для дискуссий.

О работе с избирателями
В конце года мы провели встречу со слободзейскими избирателями, затем с тираспольскими. Намерены продолжать эту практику и в текущем году. Среди вопросов, которые интересуют граждан республики, на первом месте, пожалуй, жилищно-коммунальное хозяйство. Все прекрасно понимают, что без модернизации ЖКХ мы не продвинемся вперед на пути к улучшению жизни жителей республики. Много вопросов звучит по поводу позиции Верховного Совета в отношении резонансных законопроектов. К сожалению, до людей доводится недостоверная и необъективная информация. Много спрашивают относительно повышения зарплат и пенсий: если мы стремимся к российскому законодательству, будут ли у наших бюджетников такие же оклады и пенсии, как в России? Приходится пояснять, что пока мы живем по нашим средствам, по нашим доходам. Постоянно обращаются с вопросами по поводу индивидуального предпринимательства. К сожалению, количество граждан, работающих по патенту, снижается. Наша задача – объединить интересы государства и граждан, чтобы приднестровцы не уезжали из республики.
Мы держим очень тесную связь с избирателями, в частности, с предпринимателями, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. К примеру, сейчас Министерство финансов требует от предпринимателей справку о месте торговли, договор аренды. Но не каждый может ежемесячно предоставлять такой документ. Это создает проблемы для предпринимателей. Зачем им бегать каждый месяц по инстанциям, если им дано право один раз в год оплачивать патент и на его основании работать? Есть шероховатости, которые необходимо ликвидировать. У нас очень хорошо работает Комитет по малому и среднему бизнесу. У его специалистов налажены взаимоотношения с предпринимателями, и они стараются оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Работа Верховного Совета – это не только законотворческий процесс. Это и работа с гражданами. Мы получаем письменные обращения, проводим еженедельные встречи с избирателями, но, кроме этого, мы живем в одном городе. Ко мне могут прийти граждане со своими проблемами и в восемь вечера, и в шесть утра. На продуктовом рынке я не могу пройти без того, чтобы кто-то не обратился с просьбой решить сиюминутно проблему. Трудно сказать, что важнее в работе депутата, но важно, что мы обладаем полномочиями влиять на принятие тех или иных решений в сфере ЖКХ, в сфере судебного исполнения, в сфере неправомочных действий органов государственной власти, в сфере индексации вкладов граждан. То есть спектр деятельности парламентария безграничен. Наверное, все-таки правильно, что у нас мажоритарная избирательная система. Депутата знают в лицо.

К сожалению, с 2009 года, когда были внесены изменения в Основной закон нашей республики, у нас усложнились взаимоотношения с главами государственных администраций, с представителями исполнительной власти на местах. Причины тому есть объективные и субъективные. После избрания в 2011 году нового президента нашей республики мы стараемся выстраивать взаимоотношения на уровне города напрямую. Мы считаем, что лучше налаживать контакты с руководством на местах, а не через министерства. Вопросы таким образом решать проще, так как мы живем на избирательных округах, в городах, селах, и мы знаем о существующих проблемах лучше кого-либо. В Дубоссарах, например, серьезная проблема заключается в том, что большинство предприятий приобрели статус государственных, унитарных. Сохранилось всего два муниципальных предприятия. То есть глава администрации, по сути, не может решать проблемы местных жителей на городском уровне.

О планах
В наступающем новом году планов громадье, как в законодательном, так и в личном плане. У меня внук готовится идти в школу. А на работе главный вопрос, который сегодня у всех на устах, – как имплементировать российское законодательство на территории ПМР. Ведь речь идет не только о законах РФ, но и об указах президента России, о постановлениях правительства, пленумов Верховного и Арбитражного судов РФ. Будет сложно, но я вижу желание всех органов государственной власти участвовать в этих процессах. Это единение очень положительно, и оно дает надежду, что нам удастся с этим справиться. Россия подтвердила свое согласие нам содействовать в этой законотворческой работе и со стороны Государственной Думы, и со стороны Минюста. Ситуация, конечно, нестандартная, но мы живем в условиях нестандартности уже 23 года. Я думаю, нам всем удастся с этим справиться. Предсказывают, что 2014 год должен быть удачным во всех делах.

Источник: Верховный Совет ПМР