ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В 2021 ГОДУ

Мероприятия, направленные на поддержку малого бизнеса в республике, продолжатся в 2021 году. На эти цели в республиканском бюджете Верховный Совет заложил свыше 5 миллионов рублей. В рамках государственной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в ПМР на 2019-2021 годы» будет работать проект «Покупай Приднестровское!» и бизнес-школа Торгово-промышленной палаты ПМР. С 2008 года секреты предпринимательского дела …

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ

На расширенном заседании в своем послании Президент ПМР Вадим Красносельский поставил задачи перед всеми органами госвласти и управления на 2021 год. В повестке было три основных вопроса: Послание Президента ПМР к органам госвласти о задачах и целях на 2021 год, итоги Года здоровья в ПМР и план мероприятий по проведению в ПМР Года молодежи. Президент …

ФОНД КАПВЛОЖЕНИЙ-2021. КАКИЕ ОБЪЕКТЫ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ, ОТРЕМОНТИРОВАНЫ И ОСНАЩЕНЫ В ЭТОМ ГОДУ

Фонд капитальных вложений (ФКВ) действует в республике четвертый год. За это время было построено, отремонтировано и оснащено более 600 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Модернизация и обновление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры являются одним из пунктов Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы, разработанной по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Для финансирования работ …

ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СУДА ПМР

Уважаемые судьи и работники судебных органов Григориопольского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — с Днём работников суда! Судебная система всегда была важнейшим направлением государственной деятельности, главная задача которой — реализация законных прав граждан на судебную защиту. Создание действенной системы правосудия в настоящее время полностью зависит от вашей мудрости, опыта, добросовестного выполнения своих обязанностей …

КАКИЕ ЗАКОНЫ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С НАЧАЛОМ НОВОГО ГОДА

Принят Верховным Советом и подписан Президентом ряд законов, которые вступили в силу с 1 января 2021 года. В их числе прежде всего закон о республиканском бюджете, государственные целевые программы сферы здравоохранения, законы, направленные на поддержку пенсионеров и инвалидов. ________________________________________ Бюджет-2021 Республиканский бюджет нынешнего года сбалансирован по социально защищенным статьям. Выплата заработной платы бюджетникам и пенсий …