ЦВЕТЫ НА МРАМОРНЫХ ПЛИТАХ ГРИГОРИОПОЛЯ — ЭТО ДАНЬ ПАМЯТИ

12 апреля состоялась церемония возложения цветов в честь 77-й годовщины освобождения Григориопольского района от немецко-фашистских захватчиков. Из-за введённых в Республике ограничительных мер (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, все массовые мероприятия, которые ежегодно проводятся в этот день — отменены. От имени всех жителей Григориопльского района почтить память павших воинов на Мемориальном комплексе «Скорбящая мать» …

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

8 апреля 2021 года состоялось онлайн заседание внеочередной 6 сессии Григориопольского райгорсовета под председательством Андрея Ковтун. Настало время инноваций. Андрей Викторович доложил коллегам, что, в целях координации согласованных действий по развитию и укреплению местного самоуправления на территориях местных Советов народных депутатов городов и районов, для представления и защиты общих интересов муниципальных образований, для достижения общественно …

КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАЛИ АМБРОЗИЮ?

Аллергия – бич современности. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от нее страдают 40 % населения. Первые места в списке аллергенов занимает пыльца амброзии. Период вегетации этого растения в нашем регионе является апрель-октябрь. В ПМР борьба с злостным сорняком закреплена на законодательном уровне. О том, как бороться с амброзией, описано в «Инструкции по обследованию и борьбе …